Новости|1 Ноябрь 2013 4:22

Rikomagic MK802: мини-ПК на Ubuntu

Еще недавно компьютер, поставляющийся с любой Linux-системой был настоящей редкостью, а сегодня рынок таких ПК развивается чуть ли не скоростью развития рынка Windows-компьютеров. Вчера, например, к растущему перечню компьютеров на «Пингвине» примкнул миниатюрный ПК Rikomagic MK802 IV LE. Устройство базируется на Ubuntu и уже продается. Но сначала расскажем о его характеристиках.

Rikomagic MK802

Как и многие подобные компьютеры, Rikomagic MK802 IV LE выполнен в форм-факторе флешки и подключается к HDMI-выходу телевизора. Внутри компьютера используются 4-ядерный ARM Cortex-A9 с двумя гигабайтами ОЗУ и графика Mali 400. Постоянного места в модели 8 или 16 гигабайт, которые расширяются за счет флеш-карты формата micro. Есть WiFi, пара USB.

Разработчики решили показать потенциал своего компьютера в небольшом видеоролике, где показывается, как с помощью него создавались разные треки со сложными эффектами и различными плагинами. Устройство справилось безупречно:

Стоимость Rikomagic’а составляет 80 евро за 8-гигабайтовую версию. Модель с удвоенным объемом памяти стоят на 5 евро дороже. За эту сумму покупатель вместе с Ubuntu-компьютером получит в комплекте флеш-карту на 16 гигабайт и HDMI-кабель.

Метки: