Новости|18 Июнь 2012 1:46

Революция среди планшетов: Acer Iconia W700

Прошедшая технологическая выставка Computex продемонстрировала довольно много компьютеров нового поколения — не только компактных и стильных, но и особенно производительных. Ключевой «изюминкой» среди последних стал планшет от Acer Iconia W700. Новинка, работающая на Windows 8, отличается мощными процессорами Intel Core, до селе применяющимися только в настольных решениях и ноутбуках.

Acer Iconia W700

К сожалению, все подробности о Acer Iconia W700 пока не известны, но очевидно, что 11,6-дюймовое устройство работает именно на микроархитектуре Intel Core, а не на базе маломощного Atom — традиционного для большинства планшетов чипа. Вполне вероятно, процессор в W700 представляет собой двухъядерную модификацию с низким энергопотреблением, обеспечивающую восьмичасовую непрерывную работу с компьютером.

С таким девайсом покупатель получит также порт USB 3.0, SATA, Thunderbolt, набор беспроводных интерфейсов и возможность использования док-станции в качестве клавиатуры. Это значит, что новый Acer Iconia W700 будет иметь ощутимо больше возможностей, чем могут предложить конкуренты. О стоимости планшета остается только догадываться.