Новости|26 Декабрь 2011 3:28

RenBen показала первый двухсимочный планшет

Парочка слотов для сим-карт давненько стала неотъемлемой частью китайских телефонов, но вот до планшетов дело пока не доходило. А компания RenBen, из того же Китая, не стала уподобляться другим производителям таблеток и выпустила таки планшетный ПК с поддержкой двух сим карт. Ее 7-дюймовое детище получило одноименное с компанией название — RenBen.

планшет RenBen

Если говорить о технических характеристиках нестандартной новинки, то они более чем скромны: основа устройства — 650 МГц чип MTK 6573 вкупе с Android Gingerbread, экран располагает разрешением всего 800×480 точек, есть 2 камеры с 0,3 Мп сенсорами. Зато не обошлось без реализации 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Своими характеристиками планшет больше похож на эдакий смартфон переросток, но наличие семи дюймов по диагонали не дают ему право называться коммуникатором.

Сроки выхода RenBen и его стоимость пока не называются, но, скорее всего, цена планшета будет невысокой. При этом стоит заметить, поступит ли планшет в магазины за пределами домашнего рынка, производитель пока не определился.