Новости|26 Сентябрь 2012 18:33

Редкая птица: планшет Dell Latitude 10

Выставка электронных достижений IFA-2012 давно прошла, а инженерам Dell снова есть чем похвастаться. Сегодня компания представила свой первый Windows 8-планшетник Latitude 10, ориентированный на бизнес-аудиторию. Новинка, как можно подумать изначально, не является очередным рядовым планшетом, поскольку у нее есть весьма полезная для корпоративных работников «изюминка» — емкий легкозаменяемый аккумулятор, обеспечивающий, по заверению Dell, до 18 часов автономности, и еще парочка любопытных особенностей.

Dell Latitude 10

В столь завидную автономность особенно трудно поверить, если учесть, что Dell Latitude 10 работает не на экономичном и среднепроизводительном ARM-чипе, а на двухъядерном микропроцессоре Intel Clover Trail Atom, а экран новинки построен на качественной IPS-матрице разрешением 1366×768 точек, обеспечивающей не только четкую, яркую и контрастную картинку, но также обладающей широкими углами обзора. Дисплей Latitude 10, кстати, защищен стеклом Corning Gorilla.

Примечательно, что несмотря на емкий аккумулятор, Dell Latitude 10 получился достаточно компактным. При толщине в 1 сантиметров вес гаджета составляет 680 граммов.

Dell Latitude 10

Среди же стандартного для планшета функционала нельзя не упомянуть пару камер с 8- и 2-мегапиксельными датчиками изображения, слот для флеш-карты, microUSB, miniHDMI, 2 гигабайта автоматической памяти и 128 гигабайт постоянной памяти типа флеш. Кроме прочего, в новом планшете Dell предусмотрен полноразмерный интерфейс USB 2.0, комплектный стилус от именитой компании Wacom, легко прячущийся внутри устройства, слот для SIM-карты и встроенный сканер отпечатков пальцев.

Дополнительно к планшетнику Dell анонсировала и аксессуар к нему — док-станцию с разъемами HDMI и гигабитным Ethernet, стандартным аудиоджеком (3,5 мм) и четырьмя USB-портами второй версии. Кроме того, в док-станции имеется дополнительная память, но ее объем, к сожалению, разработчики не сообщили. Стоимость на новинку осталась также неизвестной, но, учитывая, что до презентации Windows 8 осталось всего-ничего (ровно месяц), то она тоже станет известна совсем скоро.