Новости|15 Июнь 2011 19:26

Facebook приобрел Sofa — разработчика софта

Социальный сервис под названием Facebook приобрел известную компанию из Голландии Sofa, о чем и сообщила в своем блоге компания.

Sofa получила широкую известность, разрабатывая популярные приложения для компьютеров, работающих на базе ОС Mac, а кроме этого программ, предназначенных для электронной коммерции в Сети. В клиентах Sofa числятся такие известные компании, как Tom Tom и Mozilla, для которых она разрабатывает дизайн интерфейса, графику и иконки. Поэтому вряд ли кто-то удивится, что команда разработчиков компании Sofa вольется в коллектив сервиса Facebook.

Какая стоимость приобретения не сообщают. Компанию Sofa основали в 2006 году. Ее разработки были отмечены премией именуемой Apple Design Award, которую присуждают за лучшие программы, создаваемые для Mac, а также для iPad и iPhone. Сообщают, что Mac-приложения Versions и Kaleidoscope не указаны в условиях данной сделки. Их передадут другим разработчикам для дальнейших продвижений. Такую же участь ожидают еще два приложения — Enstore и Checkout, созданные при совместных усилиях Sofa  и других компаний.