Новости|2 Апрель 2013 19:51

Ramos X10: бюджетный iPad mini на Android

Китайские производители электроники вновь ударились в клонирование популярных гаджетов. На днях компания HDC выпустила свой HTC One (HDC One), а компания Ramos — свой iPad mini под именем Ramos X10 Mini Pad. Визуально новинка очень напоминает оригинал от Apple, однако работает она на Android JB, да и по техническим данным существенно отличается от iPad.

 Ramos X10 Mini Pad
Так, Ramos X10 построен на 4-ядерной логике Actions ATM7029 с не самым производительным чипом ARM Cortex-A5 в основе и графикой Vivante GC1000, способной обеспечивать проигрывание HD-видео. В числе прочих спецификаций заявлены гигабайт ОЗУ и 16 гигабайтов постоянной расширяемой SD-карточкой памяти, две камеры, WiFi и HDMI. Странно, но Bluetooth’а в этом планшетнике нет.

Ценник на Ramos X10 Mini Pad составляет $200 (цена на iPad составляет $329). Отмечу, что за эту стоимость можно купить куда более лучшие решения вроде Kindle Fire HD или 7-дюймового Google Nexus — обе этих таблетки находятся, как вы наверняка помните, в одинаковой ценовой категории.