Новости|9 Июль 2012 20:01

Прощай, птичка! Mozilla закрывает Thunderbird

Вкупе с сообщением о планах наделить браузер Firefox весьма полезной социальной функциональностью сообщество Mozilla сообщило еще одну, но на этот раз прискорбную для пользователей фирменного почтового клиента Thunderbird весть: команда прекращает дальнейшее развитие бесплатной мультиплатформенной утилиты для работы с письмами e-mail. Разработчики пришли к выводу, что реализация инноваций в данном клиенте является не лучшим вариантом расходования ресурсов и средств.

Thunderbird

Впрочем, отказ Mozilla от дальнейших разработок вокруг Thunderbird не означает, что проект полностью закрыт — сообщество планирует передать проект заинтересованным девелоперам. Команда перестанет реализовывать в клиенте новые возможности, однако оказывать поддержку и выпускать важные апдейты для Thunderbird все же продолжит.

Высвободившиеся ресурсы компания направит на более приоритетные, перспективные направления. В частности, на разработки и развитие фирменной мобильной платформы Mozilla — Firefox OS, ранее называемой Boot to Gecko.