Новости|5 Декабрь 2013 19:33

PROMT научился переводить текст на картинках

Отечественный разработчик лингвистических IT-решений PROMT обновил фирменный переводчик PROMT Translation. Обновление, помимо разных малозначимых улучшений, принесло решению функцию перевода текста с картинок.

373293

Благодаря нововведению, пользователи PROMT Translation Server 10 могут переводить тексты на изображениях форматов TIFF, JPEG, GIF и на отсканированных документах PDF. Корпоративные пользователи получили возможность перевода целых архивов сканированной документации, факсы, надписи на фотографиях, графиках и чертежах, титры и прочие текстовые данные на изображениях.

Особенно полезными новые возможности переводчика PROMT будут для юристов, бухгалтеров и руководства компаний — всем, кто часто работает с договорами, уставными документами, соглашениями акционеров, а также инженерам, технологам и конструкторам, которым больше не нужно будет вручную каждый раз переводить техническую документацию, написанную на незнакомом языке.

Перевод текстовой информации на изображениях доступен в том числе в расширении PROMT Агент. Данный плагин ориентирован главным образом на обеспечение быстрого перевода фрагментов текста и слов в процессе работы с документацией и позволяет делать это в любом приложении, не покидая его. Те, кто купит до 25 декабря PROMT Translation Server 10 или одно из решений на его основе, получат PROMT Агент бесплатно.