Новости|11 Сентябрь 2012 14:16

Программный взлом Nexus 7 добавляет HD-съемку

Планшетник Nexus 7, собираемый ASUS по проекту Google, имеет достаточно достоинств, не считая отличной стоимости и его нового программного окружения Android 4.1. Разумеется, невысокая цена гаджета не позволила Google снабдить свой дебютный планшет более качественной камерой, и в результате Nexus 7 получил лишь фронтальный сенсор с матрицей 1,2 мегапикселей, способности которой ограничиваются возможностью съемки в формате 480p. Или все-таки нет? Трюк, выполненный хакерами с камерой этого планшета, показал, что возможности его камеры гораздо выше заявленных изначально: оказывается, Nexus 7 умеет снимать видео в разрешении 720p.

камера Nexus 7

Энтузиасты похвастались, что научить Google Nexus 7 вести запись в полном разрешении было несложно. Достаточно было применить определенную модификацию и прописать отсутствующий профиль в xml-файле media_profiles.

При этом ожидать от камеры «таблетки» высоких результатов все же не стоит, хотя разница между заявленным 480p и достигнутым 720p несомненно ощутима. Плюс после модернизации Nexus’а пользователь сможет делать снимки только при помощи сторонних специализированных программ вроде MoDaCo и Camera Launcher (обе доступны в Google Play).

Видео, снятое Nexus 7, в формате 480p:

Видео, снятое Nexus 7, в формате 720p: