Новости|22 Декабрь 2011 1:13

Проекционный ноутбук LightPad

LightPad — новое довольно любопытное устройство, разработанное компанией QP Optoelectronics. Данный девайс представляет собой полноценный док-лэптоп для коммуникаторов и аналогов ему в настоящее время нет.

 ноутбук LightPad

Экран без преувеличения революционного ноутбука может работать в двух режимах. Первый более менее сопоставим с привычным нам отображением картинки, второй же кардинально противоположен: устройство не имеет традиционной LCD-панели, поэтому сигнал на 11-дюймовый экран LightPad с разрешением 854×480 пикселей подается с помощью заднего проекционного изображения.

Однако особенности ноутбука на этом не заканчиваются. Если, например, пользователю покажется недостаточно столь малого экрана, он может увеличить мощность проектора и вывести проецируемое изображение на стену. Яркости лампы, по словам создателей, хватит для создания экрана с 60-дюймовой диагональю.

Официально проекционный док-лэптоп LightPad от QP Optoelectronics планируется быть представленным в первых числах 2012 года на мероприятии CES.