Новости|25 Май 2012 15:58

Продажи iPad 3 стартовали в России

Новый iPad уже несколько недель продается в 32 регионах мира, а сегодня новинка от Apple добралась до России. Продажи iPad 3 начались накануне сразу у нескольких ретейлеров — «Связной», МТС, «Евросеть»,»Эльдорадо», Media Markt, «М.Видео» и re:Store.

продажи iPad в России

Младшая модификация компьютера с 16 Гб и Wi-Fi-модулем отдается за 20-21 тысяч рублей, модель с 64 Гб предлагается за 36-37 тысяч рублей. Это несколько дороже, чем продавались в России iPad предыдущего поколения.

Цены на новенький iPad у отечественных официальных продавцов выше, чем у европейских ретейлеров. Так, в большинстве государств еврозоны ценовой диапазон на новинку составляет 480-800 евро. В США «яблофоны» еще дешевле — там третий планшет Apple продается за $500-830 без учета налога. Впрочем, российские ценники на девайс в большей степени зависят не от аппетита диллеров, а определяются отгрузочными ценами производителя. Между тем ожидается, что первая партия нового iPad 3 разойдется в России быстро, и на все регионы страны ее не хватит.