Новости|2 Сентябрь 2011 20:26

Продавцу интернет одежды предъявлено обвинение в мошенничестве

Владелец несуществующей онлайн розничной торговли одежды был арестован и обвинен в мошенничестве, якобы обман клиентов более чем на 5 млн. долл. США.

Гринберг сделал первоначальный иск  в окружной суд США по восточному округу штата Нью-Йорк в пятницу.

В некоторых случаях, те же города вносили обвинения «несколько» раз в течение нескольких недель, сообщает агентство. Обвинения в диапазоне от $ 59,99 до $ 79,99, сказала федеральная торговая комиссия США, которая подала свой иск против ClassicCloseouts.com и Гринберг в июне 2009 года.

Когда клиенты спорили о несанкционированных обвинений с их кредитными картами компаний и банков, Гринберг утверждал, что обвинения были действительны, потому что клиенты были зачислены в якобы «Клуб постоянных покупателей», сказал МЮ. В некоторых случаях клиенты были лишены кредитных карт после споров или оказывалось давление, заставляя платить за мошеннические обвинения, а также штрафы за просрочку платежа и процентов, сообщает агентство.

«Тысячи бывших клиентов ничего не подозревающих стали жертвами подсудимого,» Лоретта Линч, американского адвоката Восточного округа Нью-Йорка, говорится в заявлении.

Федеральная торговая комиссия объявила урегулирования с Гринбергом в январе этого года, с Гринбергом запрещено владеть какой-либо интернет-фирмой, которая занимается кредитными или дебетовыми счетами. Урегулирование также ввело денежное решение почти $ 2,1 млн, хотя Гринберг подал на банкротство, прежде чем были установлены урегулирования.

Гринберг лица получили максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Обвинения были выдвинуты по согласованию с финансовым мошенничеством президентом Баракой Обамой , созданной в ноябре 2009 года по расследованию и судебному преследованию финансовых преступлений. Целевая группа входит в представители ряда федеральных ведомств, регулирующие органы, генеральных инспекторов, государственных и местных правоохранительных органов.