Новости|28 Ноябрь 2012 18:22

Продано 40 млн копий Windows 8

Всем скептикам и недоброжелателям на зло, компания Microsoft сообщила сегодня, что с момента запуска Windows 8 ей удалось продать 40 миллионов копий новенькой программной платформы. Эта цифра практически соответствует темпам реализации Windows 7.

Windows 8

Напомню, тремя неделями ранее Microsoft отчиталась о продажах 4 миллионов лицензий на Windows 8 за 4 дня с момента старта продаж, стартовавших 26 ноября.

Однако, по словам официального представительства, в количество в 40 миллионов копий компания включила все проданные копии платформы, включая те, что были реализованы OEM-производителям и прочим партнерам. Логично будет предположить, что до конечных пользователей дошли [пока] далеко не все из этих копий.

В своем заявлении Microsoft также отметила, что количество приложений в веб-каталоге для Windows 8 значительно возросло со дня запуска ОС и в настоящий момент является рекордным по сравнению с запуском других операционных платформ. Никаких цифр компания не привела, зато специалисты одной из зарубежных аналитических компаний рассказали нам об этом еще вчера.