Новости|13 Сентябрь 2013 21:22

Процессор Intel питается от бокала вина

Помимо уймы любопытных мобильных устройств, на выставке IFA были представлены и совершенно неожиданные решения, связанные с электроникой нового поколения. К таким относится, например, экспериментальный процессор с питанием от бокала с вином, представленный компанией Intel. Устройство не только включалось, но также проводило анализ параметров и передавало графику на экран, изготовленный по E Ink-технологии. Демонстрация необычного микрочипа проводилась в процессе выступления заслуженного инженера Intel Женевьевы Белл.

364628

Госпожа Белл также рассказала о видении своей компанией будущего мобильных устройств. По мнению Intel, гаджеты нового поколения должны потреблять гораздо меньше энергии, чем существующие модели, и лучше понимать своих пользователей, что потребует непрерывного контроля параметров при малой потребляемой мощности.

В Intel подчеркнули, что низкая мощность должна стать обязательным условием для носимых устройств и датчиков будущего, традиционное энергоснабжение которых может быть усложнено. Только соблюдая это условие технологии станут по-настоящему персональными.