Новости|9 Апрель 2013 12:12

Призрачный гонщик 2

Режисер, Марк Стивен Джонсон решил снять фильм на тему одного из самых популярных, на то время, комиксов. На роль самого Призрачного гонщика он выбрал актёра, который взялся за работу только из-за того, что сильно любил этот комикс в детстве. Этим акром стал Николас Кейдж.

Сценарий самого фильма оборачивается вокруг молодого каскадера Джонни Блейза, которого и сыграл Николас. Джонни, в начале фильма Призрачный гонщик 2 смотреть бесплатно, главный герой встречает дьявола, которого в фильме представлено как Мефистофель. Ради воскрешения собственного отца, молодой эмоциональный каскадер решает заключить сделку с Мефистофелем, предложив ему свою душу за воскрешения своего отца. После заключения сделки, Джонни превращается в мстительного призрачного гонщика, который обладает демоническими сверхспособностями. В своем арсенале гонщик имеет воспламеняющийся мотоцикл и горящую цепь, которая к чему бы не прикасалась все испепеляет. По фильму, Джонни сражается с другими демонами, демонами разных стихий, не имея возможности противостоять силам зла в середине самого себя. Но в конце, он все таки преодолевает желания своего призрачного попутчика и избавляется от него.

Фильм Джонсона вызвал двузначную реакцию от зрителей. Впечатляющие спецэффекты делают фильм более зрелищным. Но множество не логических приемов, например, Мефистофель боится лампочек, поддает фильм большой критике.