Новости|19 Ноябрь 2014 11:31

Представлены iPad Air 2 и iPad mini 3

В прошлом месяце Apple обновила линейку смартфонов. Настало время для обновления планшетов iPad. Новые iPad Air 2 и iPad mini 3 примечательны наличием сканеров отпечатков пальцев и лучшими скоростными характеристиками.

00

Новое поколение iPad Air оказалось больше всего богатым на новшества. Помимо уже упомянутого дактилоскопического датчика, модель предлагает вдвое улучшенную производительность процессора по сравнению с первым iPad Air и в 2,5 раза улучшенное быстродействие графики, ламинированный антибликовый дисплей с улучшенной цветопередачей картинки, оптическую камеру с возможностями замедленной записи, а также сверхтонкий корпус толщиной 6,1 миллиметров. Конечно, изготовление рекламных роликов на такой технике не будет профессиональным, но хорошее качество гарантировано. Кроме того, iPad Air стал быстрее передавать данные по WiFi за счет нового беспроводного приемника с технологией MIMO. Автономность iPad Air 2 составляет традиционные для «яблочных» планшетов 10 часов.

0

Модель iPad mini 3 мало отличается от предыдущего поколения компактного планшета. Единственные изменения — это сенсор, встроенный в домашнюю кнопку, и поддержка технологии MIMO для WiFi. iPad mini 3 похож со своим предыдущим собратом даже по степени ремонтопригодности: независимые специалисты, изучившие начинку новинки, поставили ей «двойку», назвав ее слишком сложной в ремонте.

А вот ремонт iPhone 6, как показало изучение его начинки, будет гораздо проще для мастеров. В отличие от iPad mini 3, его ремонтопригодность оценена в 7 баллов из 10. Учитывая, что последний iPhone обладает сложной топовой начинкой, это очень хороший результат.