Новости|26 Март 2014 20:21

Представлен DirectX 12

Спустя четыре года с момента начала разработок компания Microsoft вместе с NVIDIA анонсировала новую версию фирменного графического API DirectX. Версия, уже двенадцатая по счету, является не обновлением DirectX 11, а решением, созданным с нуля. По словам разработчика, это было необходимо, чтобы предоставить разработчикам самую лучшую инфраструктуру для создания ПО нового поколения.

383030

DirectX 12 примечателен общим повышением эффективности, достигнутым улучшением существующих версий API, а также возможностью прямого использования преимуществ хай-эндовых графических карт, доступ к передовым аппаратным функциям которых был до недавнего времени закрыт для предотвращения ошибок. Также новый API отличается более низкими аппетитами к энергоресурсам.

Работа 12-го DirectX была технологически продемонстрирована Microsoft на примере запуска игры для Xbox One Forza, которую запустили на ПК с GPU NVIDIA GTX Titan Black семейства GeForce. Помимо NVIDIA, о поддержке DirectX 12 своими графическими процессорами уже сообщила компания AMD.