Новости|14 Декабрь 2011 1:39

Появился OneNote для iPad

Microsoft OneNote для iPhone вышел еще в начале года, а вот версия приложения для iPad рисковала так и не появиться. Но, вопреки ожиданиям недоброжелателей, накануне компания Microsoft  все же представила OneNote для iPad.

Microsoft OneNote для iPad
В планшетной версии OneNote получил адаптированный под увеличенную диагональ экрана интерфейс, причем, в отличие от смартфонного собрата, он стал двухпанельным. Внесенные пользователем заметки теперь можно синхронизировать через SkyDrive, а вся информация после этого становится доступной на всех девайсах, где установлен OneNote либо веб-браузер. При этом обязательным условием для iPad или iPhone является версия iOS 4.3 или новее.

Выпуск нового OneNote — дополнительное подтверждение ведущейся внутри Microsoft разработки полного офисного пакета для «яблочных» планшетов. И хотя пока не определены конкретные сроки его появления, уже сейчас можно сказать, что релиз мобильной редакции MS Office не за горами.

OneNote для iPad доступна в каталоге App Store. Приложение бесплатно, но ограничено 500-ми записями. Чтобы снять данное ограничение, пользователю придется заплатить 15 долларов через In-App Purchase. Кроме того, для работы с программой требуется наличие личного Windows Live ID.