Новости|4 Июнь 2012 2:24

Полный список требований для новых ультрабуков представлен

Чуть больше месяца назад Intel представила очередное поколение чипов под кодовым именем Ivy Bridge. Теперь же корпорация объявила о релизе новых, более доступных и экономичных процессоров, ориентированных на использование в обычных лэптопах и ультрабуках. Задачи последних призваны решать ULV-модификаци микрочипов — такие устройства работают с пониженной производительностью, увеличивая тем самым время работы от батареи компьютера.

требования Intel к ультрабукам
Одновременно с этим Intel обновила и список требований, которым обязаны соответствовать ноутбуки, чтобы называться ультрабуками. Полный список критериев теперь выглядит так (звездочкой отмечены новые требования):

— толщина корпуса 14-дюймовых систем должна быть до 18 миллиметров;
— толщина корпуса устройств с диагональю экрана более 14 дюймов должна быть до 21 миллиметров;
— выход из режима экономии энергопотребления (S4) должен происходить менее чем за 7 секунд после взаимодействия с клавиатурой;
— время автономной работы батареи от одной подзарядки должно составлять от 5 часов;
— высокая степень отзывчивости в активном режиме, быстрая загрузка и работа программ; *
— реализация высокоскоростных подключений USB 3.0 либо Thunderbolt; *
— поддержка технологий безопасности Intel Anti-Theft и Identity Protection (за исключением нескольких государств); *
— использование чипов семейства Intel Core;
— опционально: наличие сенсорного дисплея, технологий Smart Connect и WiDi, акселерометр, GPS-ресивер, датчики света и приближения.

При этом Intel отмечает, что производители электроники смогут продавать существующие сегодня модели компьютеров, построенные на архитектуре Sandy Bridge, в качестве ультрабуков даже в том случае, если они в полной мере не соответствуют обновленным требованиям.

Не лишним будет добавить, что через несколько дней, 5 июня, на мероприятии Computex 2012 Intel покажет нам первые модели ультрабуков, отвечающие последним спецификациям компании. Там же компания Viewsonic продемонстрирует свой необычный и таинственный 22-дюймовый бизнес-планшет на Windows 8.