Новости|3 Январь 2014 20:56

Polaroid выпустила 4K-телевизор за $1000

Те времена, когда компания Polaroid была на коне, прошли после вполне закономерного заката эпохи мгновенной фотографии. Теперь японцы стараются найти себя на новых рынках. Попытки вклиниться в когорту успешных производителей цифровых камер, мобильных принтеров и Android-устройств пока не принесли Polaroid больших плодов, но вот «выстрел», который компания собирается сделать на новом для себя ТВ-рынке, может оказаться куда более удачным.

polaroid-uhdtv

Как стало известно, с 7 по 10 января на выставке CES Polaroid собирается показать сразу две модели телевизоров, каждая из которых выглядит по-своему интересно. Одна из моделей, Polaroid 50GSR9000, представляет собой 50-дюймовый ТВ с 4K-разрешением экрана и ценником всего $1000. Второй телевизор, Polaroid 50GSR7100, является еще более доступной моделью стоимостью $600. Диагональ ее экрана составляет те же 50 дюймов, но разрешение чуть поменьше — Full HD. К тому же, у Polaroid 50GSR7100 только один HDMI-вход против трех у 4K-модели, зато вместе с ней покупатели бесплатно получат медиаплеер Roku Streaming Stick.

К сожалению, пока не известно, в каких странах будут продаваться ТВ-новинки от Polaroid. Возможно, об этом производитель расскажет уже на CES.