Новости|28 Февраль 2014 12:25

PocketBook Aqua — первый в мире влагостойкий ридер

Защита мобильных устройств от различных внешних воздействий — тенденция последних нескольких лет. Вот только почему-то распространяется она в основном на смартфоны и планшеты, а не менее популярные ридеры до сих пор никак не затрагивала. Покончить с этой обидной несправедливостью решила компания PocketBook, представившая первую в мире читалку электронных книг, которая не боится ни пыли, ни влаги.

Модель с говорящим названием PocketBook Aqua является обладательницей 6-дюймового E Ink-экрана форматом 800×600 точек, поддерживающего вывод графических элементов в 16 градациях серого. Экран сенсорный и распознает несколько касаний одновременно. За быстродействие в ридере отвечает 1-гигагерцевый CPU с 256-мегабайтовым ОЗУ. Для хранения книг и прочего контента доступно 4 гигабайта. Поддерживается WiFi. Аккумулятор емкостью 1300 мАч обеспечивает 8 тысяч обновлений содержимого экрана.

PocketBook Aqua

Основан PocketBook Aqua на Linux 2.6. Системой поддерживается более 20 файловых форматов книг, документов, изображений и архивов. Из предустановленных в ридере приложений PocketBook отмечаются браузер, ReadRate, Клондайк, Словари, Фото, Шахматы, Календарь, Книжный магазин, DropBox и некоторые другие. Дополнительно на Aqua’у можно установить диктофон, чтобы удобно вести запись голосового меню или даже лекций, а также RSS-читалку, чтобы быть в курсе актуальных новостей.

Что касается изюминки PocketBook Aqua — защищенности, то сообщается, что ридер может без последствий погружаться на метровую глубину. Дата поступления на рынок и цена на модель озвучена не была, но известно, что она будет доступна только в синем цвете.