Новости|24 Июнь 2014 20:49

PlayStation 4 опережает Xbox One по объему продаж

Уже более чем полгода игровая консоль PlayStation 4 опережает по объему продаж своего ближайшего конкурента Xbox One. Ежемесячно продажи приставок корпорацией Sony достигают более одного миллиона экземпляров, тогда как Microsoft такой успех и не снился. К тому же для PlayStation 4 подходит PSN карта — лучший безналичный способ оплаты услуг онлайн магазина от Sony.

Sony-Playstation-4-controller-back

Следует сказать, что в продажах Sony лидирует с начала этого года, хотя еще в декабре прошлого года эксперты прогнозировали, что в ближайшем будущем победителей в битве за первенство не будет. Но эксперты ошибались. Теперь Microsoft приходится делать скидки на товар, а именно продавать версию Xbox One по цене не выше $400. Конечно, такой вариант отличается от стандартного пакета, в нем отсутствует камера Kinect. О том, как на покупках отразятся скидки в ближайшее время, говорить пока рано.

Напомним, битва консолей за первенство началась еще перед тем, как первая продукция попала на полки магазинов видеоигр. По своим техническим характеристикам консоли практически ничем не отличаются: оба оснащены 8-ядерным процессором, только PlayStation 4 имеет процессор AMD Jaguar, а Xbox One — процессор APU; оба имеют одно и то же графическое ядро, каковым является Radeon; оперативная память обоих составляет 8 Гб, а жесткого диска — 500 Гб; оба имеют одинаковые разъемы USB 3.0, а также HDMI, Wi-Fi и Bluetooth. Более того, эти две консоли имеют контроллеры, только в наличие PlayStation — тачпадовый контроллер DualShock 4 с подсветкой, а Xbox One имеет бесконтактный контроллер от Kinect 2.0. Таким образом, мы видим, что «начинки» PS4 и Xbox, можно сказать, идентичны. Единственное отличие — это незначительная разница в производительности памяти и процессора двух консолей. Однако с точки зрения их возможностей они как две капли воды.

Главное отличие и преимущество PS4 над Xbox эксперты видят в более мощной графике первого. К тому же, карты Playstation Network — отличный способ безналичного расчета для покупок в онлайн магазине от Sony. Однако у Xbox тоже есть плюс, к примеру, сенсор Kinect. Кроме того, если PS4 позиционирует себя как игровой механизм, то Xbox One — это целая развлекательная система, которая подходит не только для игр, но и для просмотров фильмов или сериалов.