Новости|19 Апрель 2012 1:33

Планы Microsoft по выпуску решений рассекречены

Несмотря на тщательные усердия Microsoft сохранить в тайне от пользователей дату выхода двух ключевых для Windows продуктов — новых IE 10 и Microsoft Office 15, информация о их релизе все же просочилась в Сеть. Office 15, который по словам разработчика, будет с пользователем везде, где бы тот не находился, выйдет в начале 2013 года. Многообещающий Internet Explorer 10 появится менее, чем через полгода, накануне выхода Windows 8. Источниками информации о релизе анонсированных продуктов послужили сведения из защищенного паролем документа, принадлежащем редмондской корпорации.

логотип Microsoft
Согласно документам, летом текущего года Microsoft представит бета-редакцию Office 15. Ранее предполагалось, что тестовая версия офисного пакета выйдет до конца весны, а финальная сборка Office состоится уже в ноябре.

Кроме прочего, в планах компании упоминаются сведения о ряде других фирменных продуктов — Visual Studio 11, Exchange 15, SQL Server 2012 Parallel Data Warehouse и SharePoint 15. Так, последний и Exchange 15 выйдут в начале следующего года, SQL Server 2012 — во второй половине этого года, а Visual Studio 11, обновленная версия пакета инструментов, снабженная поддержкой Windows 8, будет выпущена к осени 2012 года, как и предсказывалось ранее экспертами.

В плане грядущих анонсов в получивших огласку документов указывается и мобильная платформа Windows Phone, но конкретные сроки релизов ее новых версий узнать не удалось: документ содержит пометку «Будущие вложения», которые появятся только осенью. Предполагается, что главным образом это касается системы Windows Phone 8.

Интересно, но в документации Microsoft не содержится никаких детальных сведений о сроках выпуска Windows 8. Однако, стоит заметить, на протяжении нескольких недель разные источники подтверждали — платформа выйдет в октябре.

Утечку информации прокомментировали в Microsoft. Представитель компании сообщила, что информация о прогнозах развития фирменных продуктов часто предоставляется клиентам и партнерам на условиях конфиденциальности. Такие данные обычно не являются полными и окончательными. Что ж, насколько правдивыми окажутся сведения о продуктах Microsoft начнет проявляться уже осенью.