Новости|18 Январь 2012 14:46

Планшеты на Windows 8 будут дороже iPad

Стоимость планшетов, управляемых Windows 8, будет колебаться на уровне $600-$900, что гораздо выше, чем стоит сейчас лидирующий в сегменте Apple iPad. Столь высокая цена таких компьютеров будет обусловлена затратами на процессоры Intel и ПО от Microsoft. При этом обе корпорации не желают смягчить условия, которые могли бы повлиять на конечную стоимость устройств.

Планшет на Windows 8

Высокая цена планшетников с Windows 8 может явиться причиной их низкой востребованности, что, конечно, не на руку производителям. Поэтому компании могут отказаться от применения чипов Intel в сторону процессоров ARM, часто устанавливающихся на бюджетных устройствах, поскольку не требуют серьезных вложений.

Сейчас трудно предположить, каковой будет на рынке доля планшетов с платформой Intel, но, очевидно, большое распространение эти устройства вряд ли получат. Так, потеснить iPad долгое время не удается не столь дорогим Android-планшетам, а таблеткам с Windows 8, которой еще предстоит продемонстрировать свою состоятельность, придется еще более нелегко.