Новости|19 Октябрь 2011 4:04

Планшеты BlackBerry получат новую ОС

Компания Research in Motion, больше известная как RIM, представила свою новую операционную систему. Платформа, получившая название BlackBerry BBX, станет единой для всех продуктов компании —  планшетов и  коммуникаторов.  Нужно отметить, что до сих пор смартфоны BlackBerry и планшеты PlayBook работали на двух отдельных операционных системах.

презентация ОС BlackBerry BBX

В основе BlackBerry BBX находится разработанная в прошлом году платформа QNX (она же используется RIM исключительно в планшете PlayBook), но по сообщению одного из руководителей канадской компании Майка Лазаридиса, платформа унаследует некоторые черты ОС  BlackBerry 6 и 7. Устройства на BBX будут поддерживать как приложения на HTML5, так и двухмерные и трехмерные игры.

Уже известно, что первым смартфоном на BBX станет продукт с названием BlackBerry Colt. Полный список его характеристик не раскрывается, ясно только, что устройство получит 1 ГГц-вый чип и разработанный компанией Microsoft протокол ActiveSync. На рынке BlackBerry Colt появится в начале 2012 года.