Новости|17 Сентябрь 2012 10:26

Планшеты с Windows RT получат «недоOffice»

логотип MS OfficeВ конце ушедшей семидневки компания Microsoft сообщила, что «таблеточная» версия Office 2013 выйдет на несколько месяцев раньше, чем полноценная десктопная. Казалось бы, что за несправедливость? Однако, как выяснилось, у данного решения есть все основания.

Как пояснили в Microsoft сегодня, планшеты на Windows RT по умолчанию получат предварительную версию офисного пакета, тогда как финальная сборка нового Office выйдет лишь в будущем году. С того же времени Office станет доступен для настольных компьютеров, а «таблетки», уже получившие бета-редакцию офисного пакета, а также новые только что купленные устройства, смогут обновиться до финальной сборки по мере ее готовности. Апдейт будет совершенно бесплатным.

При этом стало известно, Office для планшетных ПК все же будет лишен некоторого функционала, доступного на настольных Windows 8-машинах. Кроме того, купить пакет офисных программ отдельно без приобретения планшета на Windows 8 будет невозможно. Выход Office 2013 намечен на середину января.