Новости|21 Март 2013 19:54

Планшеты на WB будут стоить $199

Похоже, Windows Blue станет не большим обновлением Windows 8, а отдельной, способной к обособленному существованию операционной системой. По данным авторитетных зарубежных СМИ, Windows Blue будет устанавливаться планшеты, причем стоить такие наладонники будут от 200 долларов. Речь, правда, идет о 7- и 8-дюймовых таблетках, но, тем не менее, это ничуть не снижает привлекательности ситуации, ведь с приблизительно таких расценок стартуют цены на завоевашие мир 7- и 8-дюймовые Android-планшеты.

Windows Blue

Выйдя на рынок с 200-долларовыми таблетками, Microsoft сможет составить плотную конкуренцию Apple, Samsung, Google и Amazon. Сейчас о конкуренции как таковой говорить трудно, поскольку ценники на существующие сегодня Windows 8-планшеты стартуют от 500 долларов. Сама Microsoft официальных комментариев по поводу разработок Windows Blue по-прежнему не дает. Впрочем, у нас есть уже достаточно неопровержимых доказательств.

Напомню, что Windows Blue представляет собой новый программный продукт от Microsoft, который будет основан на Windows 8, несущей в себе нечто вроде сервис-пака. Выход ОС ожидается летом.