Новости|16 Август 2012 7:35

Планшеты на «восьмерке» смогут работать до 17 дней

Компания Microsoft не перестают подбрасывать нам новые и интересные подробности о грядущей Windows 8 и ее модификациях. Накануне, например, стало известно, что «планшетная» версия ОС Windows RT сможет обеспечивать устройства достаточно немаленьким временем автономной работы. А именно, планшеты на базе «свежей» платформы смогут работать до полумесяца в режиме ожидания.

ОтмечаеWindows 8-планшеттся, что Windows RT-планшеты будут обеспечивать от 8 до 13 часов проигрывания полноэкранного HD-видео. Столь ощутимая разница во времени объясняется тем, что при проведении тестирования использовались девайсы с разными размерами дисплеев (от 10,1 до 11,6 дюймов) и оборудованные аккумулятором емкостью 25-42 Втч. При этом подчеркивается, измерения проводились с использованием ПО, еще подлежащему дальнейшей оптимизации, так что итоговые показатели продолжительности автономной работы Windows 8-планшетов в итоге могут оказаться гораздо существеннее.

Дополнительно в Microsoft похвастались, что в Windows RT применен режим пониженного потребления энергии Connected Standby. В данном режиме планшет сможет осуществлять связь и синхронизацию информации, находясь в режиме ожидания. В результате тестов продолжительности автономной работы при упомянутых выше условиях и задействовании режима Connected Standby во время синхронизации почты выяснилось, что от одной подзарядки «таблетки» на «восьмерке» способны работать от 13,33 (320 часов) до 17,04 суток (409 часов).