Новости|4 Март 2014 23:33

Планшет Surface Mini выйдет в июне

Слухи относительно планов Microsoft запустить в производство мини-версию таблета Surface ходят давно. Но, похоже, сейчас компания близка к осуществлению своей задумки как никогда. Инсайдерские источники сообщают, что Surface mini дебютирует в самом начале лета.

 Surface

Еще пару недель назад многими экспертами предсказывалось, что 8,5-дюймовый гаджет будет анонсирован Microsoft на апрельской конференции BUILD. Но, видимо, у компании есть причины, по которым нужно отсрочить релиз. Любопытно, что в июне — тогда, когда должен быть представлен Surface mini, ожидается также выход 8-дюймовой версии планшетника Google Nexus.

Касательно же технических особенностей, слухи прочат, что мини-Surface предложит технологию распознавания жестов и лиц, на уровень превосходящую существующие аналоги в последних моделях мобильных устройств Samsung (смартфон Galaxy S4 и фаблет Note 3), яркий Full HD-экран, свежайшую платформу Intel и обновленную ОС Windows 8.1, укомплектованную майкрософтским офисным пакетом. О примерной цене Surface mini можно лишь догадываться.