Новости|14 Март 2012 0:06

Планшет с чехлом-клавиатурой за $120

Похоже, настало то время, когда китайские устройства постепенно перестают считаться чем-то нехорошим, мало функциональным и невостребованным. Сегодня на мировой рынок уже вышли несколько китайских компаний, о которых еще вчера почти ничего не было известно (Huawey, ZTN), и их устройства — это самые современные девайсы, обладающие всеми необходимыми функциями, мощными процессорами, и все это распространяется по приемлемой цене. Недавно ряды перспективных производителей из КНР пополнила и компания Yitoa. Yitoa выпустила 9,7-дюймовый наладонник M9704 на 1,2-гигагерцевом чипе Cortex-A8, с Android ICS «на борту» и интересным чехлом, легко превращающимся в полноценную удобную клавиатуру.

Yitoa M9704
Yitoa M9704

Интересный чехол-клавиатура входит в комплект с планшетом, и подключается аналогично док-станции к специальному разъему. Подобный принцип подключения в прошлом году демонстрировала компания Asus на примере знаменитого Transformer Prime, однако в случае же с китайским M9704, подключаемая клавиатура не выполняет роль крышки компьютера, как у Asus, а представляет собой плотный чехол.

Yitoa M9704

Из других любопытных особенностей в новом планшете можно выделить мощный аккумулятор емкостью 3000 мАч, наличие HDMI, Wi-Fi, Mini USB, двух камер, набор встроенных датчиков. И все это счастье Yitoa оценила всего-то в $120. Чем не альтернатива европейским компьютерам?