Новости|11 Февраль 2013 17:23

Планшет Intel StudyBook — эталонный, но переоценненный

Представленный еще весной минувшего года планшетник Intel StudyBook наконец появился в рознице. Новинка, хотя ее вряд ли уже можно так называть, сохранила обещанные производителем характеристики, но сильно подорожала с момента анонса. Так, вместо предполагаемых $200 Intel StudyBook продается почти за $700, причем в комплектации со слабой АКБ, старомодными чипом и программной платформой.

Intel StudyBook

За $700 покупатели получат 7-дюймовый девайс с экраном 1024×600 точек, одноядерным микропроцессором на 1,5 гигагерц, модулем RAM на 1 гигабайт, 32 гигабайтами флеш-пространства и двумя камерами. Управляет StudyBook Windows 7 Домашняя версия. Для своих габаритов устройство увесистое — его вес 526 граммов. Впрочем, излишним весом таблетка обязана своему практичному защищенному корпусу, что сегодня весьма актуально. А вот встроенная батарея разочаровывает — аккумулятор StudyBook емкостью 2800 мАч готов обеспечить не более 6 часов автономности.

В России купить Intel StudyBook пока нельзя — он продается только в американской, немецкой, итальянской, французской и британской версиях онлайн-магазина Dynamism.