Новости|5 Декабрь 2011 1:05

Memo Touch: планшет для бабушек

Телефоны для людей пожилого возраста — с большими кнопками и минимум функциональностью, уже не редкость. Компания же Memo решила дополнить линейку мобильных устройств для бабушек и дедушек и представила свою виденье планшетного компьютера для людей преклонных лет.

Планшет Memo Touch

Разработка компании Memo носит название Memo Touch. Новинка главным образом ориентирована на людей, страдающих кратковременной потерей памяти. Она выполнена на базе планшета Archos 101 с Android на «борту» и наделена специальным программным обеспечением с интерфейсом, «заточенным» под нужды пожилых сограждан. К примеру, Memo Touch умеет напоминать о времени приема лекарственных средств или намеченном визите к врачу и даже отправлять сообщения.

Цена на Memo Touch установлена на уровне $299, но эта сумма не предусматривает стоимость обязательной операторской подписки, полгода использования которой обойдется пользователю в $174, год — $300. Однако компания-оператор при покупке планшета предоставляет трехмесячный пробный период, в течении которого, в случае, если новинка не подошла, можно будет вернуть компьютер, получив обратно деньги, или же восстановить изначальную версию ОС без специальных платных подписок.