Новости|4 Январь 2012 9:26

Планшет Blackberry Playbook подешевел в разы

Накануне внезапным снижением цен отметились планшеты Sony Tablet S, а вслед за ними стремительно подешевили и планшетные ПК PlayBook от RIM. С 3 января 2012 года все модели планшетов от канадского производителя стоят $299. Акция распространяется на розницу США и завершится уже 4 февраля.

 Blackberry Playbook

Как известно, RIM выпускает три модели планшетов, различающиеся между собой лишь объемом жесткого диска. До снижения цен младший представитель с 16 Гб предлагался за $499, 16 Гб модель — за $599, а компьютер с 64 Гб стоил $699. Таким образом, средняя и последняя модели подешевели в 2 и 2,5 раза соответственно.

Аналитики уверены, грандиозные скидки на планшеты — это очередные попытки RIM «расшевелить» продажи PlayBook. В «черную пятницу», например, в некоторых онлайн магазинах цены на PlayBook опускались до отметки в $199, но привлечь планируемое количество покупателей компании не удалось. PlayBook оказался довольно неудачным продуктом, и весь 2011 года его продажи неизменно падали. Так, в I квартале RIM отчитывалась об отгрузке полумиллиона такихустройств, во II квартале эта численность сократилась вдвое, а в III упала до 150 тысяч. В декабре же компания списала в убытки $485 млн, связанных с выпуском PlayBook.