Новости|6 Ноябрь 2013 19:25

Pixelstick – устройство для светописи

Несколькими днями ранее на краудфандиговом ресурсе Kickstarter стартовала новая коммерческая кампания под именем Pixelstick. Pixelstick — это весьма забавное электронное устройство в виде алюминиевого стержня длиной 1,8 метров со 198 светодиодами, способными гореть разными огнями, цель которого помочь фотографам в получении качественных и необычных фотографий. Если вкратце, то работая вместе с камерой, где включена функция коррекции экспозиции, этот гаджет позволяет фотографу «рисовать» в воздухе самые всевозможные рисунки. Вот лишь некоторое из возможностей Pixelstick:

Pixelstick

22

Хотя светопись не является новой областью деятельности — рисунки из света делались еще в 1889-ом году, авторы проекта отмечают, что до этого времени большинство поклонников данного вида живописи были достаточно ограничены в возможностях и могли использовать лишь такие подручные приспособления для создания световых эффектов, как фонарики, телефоны и зажигалки. Суть же Pixelstick в том, что он оборудован SD-слотом под флешкарту, с которой может считывать более сложные картинки, созданные в редакторах графики, и проецировать их подобно проектору, только в воздухе.

3cab080565ac107c0d5d59e5d4e345fa_large-580x331

Pixelstick полностью автономен. Он питается от четырех пар пальчиковых батареек, ресурсов которых достаточно на одну-две ночи съемки.

Чтобы этот проект был реализован, его авторам требовалось $110 тысяч, однако необходимая сумма была набрана за два дня. Теперь дело за малым — запустить производство. Купить устройство можно будет примерно за $350. Недешево, но оправдано.

Метки: