Новости|10 Май 2013 23:47

Pixel Press: нарисуй свою видеоигру

Трудно представить, что написание видеоигр может быть настолько легкой задачей, что даже не зная основ программного кода, можно самостоятельно разработать, конечно, не блокбастер стоимостью миллионы долларов, но вполне достойный, а главное, рабочий платформер. Возможным это делает новая программа Pixel Press, позволяющая оцифровать картинку, нарисованную на обычном бумажном листе, в настоящую играбельную игру.

Pixel Press

«Используя Pixel Press пользователь сможет создавать платформер, состоящий из максимум пяти уровней. В этой игре будет свой персонаж, задачей которого будет являться добраться с последнего этажа до следующего с помощью лифта. На преодоление пути отводится определенное время, а бонусы, разбросанные по ходу игры, откроют для игрока абсолютно новые возможности до победы. Одна ошибка откинет героя в начало игры. С Pixel Press написать свою собственную игрушку невероятно просто», — описывают свое творение разработчики.

Помимо прочего, Pixel Press позволяет показывать свои игры друзьям в Интернете. Правда, работает приложение пока только с iPad, и то в качестве прототипа. Его авторы ищут коммерческой поддержки на Kickstarter.