Новости|12 Сентябрь 2013 6:30

Pioneer NavGate HUD — проекционный дисплей для автомобилистов

Компания Pioneer занялась производством новых для себя типов устройств — проекционных дисплеев для автомобильной GPS-навигации. Ее разработка NavGate HUD интересна не только идеей в принципе, но и тем, что создана для навигации с помощью смартфонов. Устройство, закрепляемое на солнцезащитном козырьке с водительской стороны, выводит всю полезную для водителя информацию с навигационного мобильного приложения на 30-дюймовый полупрозрачный виртуальный экран прямо на лобовое стекло. Таким образом, водитель сможет следить за маршрутом, не отвлекаясь от дороги.

Pioneer NavGate HUD

NavGate HUD может воспроизводить навигационные инструкции, информацию о достопримечательностях и дорожной ситуации, примерное время прибытия в пункт назначения, текущую скорость движения, показания часов и много чего другого. Яркость показаний автоматически настраивается специальными датчиками с учетом времени суток для комфорта использования, а сами проекции выводятся с помощью высококачественного DLP-проектора.

Pioneer NavGate HUD может взаимодействовать с самыми разными смартфонами. К мобильным система подключается по USB. Для использования дисплея автовладельцу нужно лишь установить на свое устройство программу iGO primo или CoPilot. Обе программы поддерживают голосовые подсказки для помощи в навигации, которые воспроизводятся либо через динамик смартфона, либо через автомобильную аудиосистему с поддержкой Bluetooth. Технологии inmarsat ни одному приложению не доступны.

В продаже Pioneer NavGate HUD появится уже в ноябре, в том числе, в России. Цена вопроса — 29000 рублей.