Новости|11 Июнь 2014 7:22

Philips представила монитор два-в-одном

Пока производители мониторов, создавая изделия для профессионалов, стремятся к расширению формата и собирают все больше моделей с широкоформатными экранами, компания Philips пошла другим путем. Вместо традиционной конструкции, когда монитор представляет собой цельный экран, голландский производитель выпустил большой монитор, состоящий из двух мониторов поменьше. Необычная новинка, которая называется Philips Two-in-One Monitor (19DP6QJNS), произвела настолько большой ажиотаж на выставке Computex-2014, что уже успела получить признание в виде награды 2014 COMPUTEX d&i Gold Award.

Philips

В монитор два-в-одном от Philips входят два больших экрана величиной диагонали 19 дюймов, что в совокупности предоставляет пользователю рабочее пространство в 39 дюймов. При этом, экраны соединены практически бесшовно, и картинка, отображаемая ими, не выглядит «разорванной», если выводится на два монитора сразу.

Если же пользователю потребуется вывести на Two-in-One Monitor одновременно две разные картинки, то в таком случае каждый из экранов с помощью специальной подставки можно отрегулировать по высоте и углу наклона. Кроме того, экраны могут разворачиваться еще и вперед/назад до 22,5 градусов.

2

В основе разработке лежат современные IPS-панели, обещающие широкую обзорность и качественную цветопередачу. Толщина окаймляющих рамок составляет всего 3,5 миллиметров.

В продаже монитор Philips 19DP6QJNS появится уже осенью. Прежде всего, устройство должно найти применение в научных и инженерных отраслях и у разработчиков, но с таким же успехом он может использоваться и в быту. Только представьте: один член семьи может просматривать на нем интернет магазин итальянских дверей http://dooritaly.ru/, а другой — играть в Halo или WoW.