Новости|6 Март 2013 17:52

Первый в мире Ubuntu-планшет уже продается

В гонку за лидерство на рынке планшетных компьютеров вступила еще одна технологический производитель. Австралийская компания Intermatrix анонсировала выход первой в мире таблетки на Ubuntu.

Intermatrix U7

Новинка получила короткое и скромное название U7, а в числе ее характеристик указаны следующие конфигурации: 7-дюймовый IPS-тачскрин, 4-ядерный 1,5-гигагерцевый Cortex A9, графический микропроцессор Vivante, 1 гигабайт выделенной и 16 гигабайтов постоянной памяти, две камеры с задней и тыловой сторон корпуса.

Intermatrix U7

Вроде бы, все неплохо, только вот настораживают требования Ubuntu к аппаратной части устройств: для нормального функционирования ОС требует не менее 2 гигабайтов оперативки. Как этот вопрос смогли решить разработчики, не известно, однако U7 уже доступен для предзаказа за $307. На данный момент на планшет установлена 10-процентная скидка, и если решите купить его прямо сейчас, он обойдется вам в $274. При этом  Intermatrix заявляет, что эти расценки не являются окончательными. В случае снижения стоимости до начала розничных продаж разница в сумме будет возвращена. Поставки же U7 начнутся в октябре вместе с другими Ubuntu-гаджетами.