Новости|18 Сентябрь 2014 17:30

Первый в мире полностью автоматический 3D-принтер

Базирующаяся в США малоизвестная в России компания NVBOTS, созданная выходцами из Массачусетского техноинститута, разработала «первый в истории полностью автоматизированный принтер трехмерной печати» NVPrinter. В числе особенностей инновационного устройства особенно разработчиками отмечается облачный интерфейс, делающий более удобным доступ к принтеру и максимально упрощающий процесс печати.

принтер

Суть процесса печати с NVPrinter заключается в отправке файла с задачей и выполнении необходимой подстройки. Другими словами, возможности 3D-принтера производства NVBOTS могут быть использованы с любого устройства, располагающего сетевым доступом, в том числе, общим. Поддержка подобных функций делает американский принтер подходящим для решения корпоративных задач, когда, например, необходимо создать физическую объемную модель разработки. Развернутой информацией о NVPrinter создатели новинки не поделились, но заявили, что около 100 таких принтеров будет запущено в эксплуатацию уже до конца текущего года. Также в NVBOTS отметили свое сотрудничество с известным софтверным разработчиком Autodesk.

1

По всей видимости, продажи NVPrinter, как минимум, первое время будут вестись только в США. Какую сумму долларов нужно готовить потенциальным покупателям устройства, неизвестно.

Хотя все идет к тому, что принтеры трехмерной печати будут использоваться в каждой индустрии, есть вещи, которые не сможет создать ни одна бездушная машина. Красивые фруктовые букеты, искусные живописные картины, роскошные ювелирные украшения — вот только немногое из таких вещей.