Новости|26 Июнь 2013 6:44

Первый Tizen-планшет поступает в продажу

В этом году рынок программных платформ должен пополниться целой плеядой новых ОС’ей. Это и Firefox OS, и Ubuntu Touch, и Sailfish, и Tizen. Первая троица уже успела показать себя на мобильных устройствах, а устройства на «огненном лисе» и Ubuntu Touch вот-вот уже поступят в продажу. Разработчики ОС Tizen, тоже не отстают — вместе с производителем Shisutena и японским оператором DoCoMo готовятся вывести на рынок первый Tizen-планшет. Пока безымянная таблетка станет обладательницей 10-дюймового тачскрина и достаточно неплохой начинки, сопоставимой с Android-планшетами среднего уровня.

Tizen-планшет

Дисплей Shisutena Tablet будет Full HD, в качестве логики выступит 1,4-гигарцевый 4-ядерный Cortex-A9, в качестве модуля автопамяти — 2-гигабайтовое хранилище. Вместимость энергонезависимой памяти составит 32 гигабайта, которые, естественно, можно расширить. Будут присутствовать в Tizen-таблетке и пара камер, VGA и 2-мегапиксельная, WiFi, Bluetooth и другие незаменимые интерфейсы.

Напомню, мобильная система Tizen основана на Linux. Часть программ для нее пишется на JavaScript и HTML5, а сама ОС больше ориентирована на работу с онлайн-технологиями.