Новости|24 Январь 2014 21:54

Первый планшет BBK снабжен парой аккумуляторов

Компания BBK уже достаточно крепко зарекомендовала себя как производитель доступных, интересных и весьма неплохих Android-смартфонов, и, видимо, воодушевленная своими успехами в области мобильных устройств, решила стать игроком еще и планшетного рынка Android. Дебютный таблет известного китайского производителя, представленный в России на этой неделе, называется BBK PW9772I.

3364

Характеристики планшета от BBK нельзя назвать выдающимися, но, учитывая стоимость на уровне 6 тысяч рублей, они довольно-таки соблазнительны. Модель с 9,7-дюймовым HD-экраном на IPS-матрице основана на 2-ядерном CPU Rockchip RK3066, имеет гигабайт в оперативной и 8 гигабайтов в расширяемой флешкой постоянной памяти, две камеры (2 и 0,3 мегапикселей), WiFi, Bluetooth и расширенный набор проводных интерфейсов, среди которых аж два microUSB-порта, оба с поддержкой OTG, и miniHDMI для вывода картинки высокой четкости на внешний экран. Работает BBK PW9772I на Android 4.1. Отмечу также, что корпус у гаджета металлический.

bbk_pw9772i-230114

Особенностью таблетки, помимо нехарактерно большого набора проводных коммуникаций и низкой стоимости при достойных характеристиках, является наличие двух АКБ общей емкостью 8000 мАч. На сколько конкретно хватает таких ресурсов, в BBK не упомянули, но в том, что надолго, сомневаться не приходится.

Продажи BBK PW9772I уже начались. В феврале же компания покажет еще один, на этот раз 7-дюймовый планшетный компьютер, BBK PW8062Gi, который будет обладать более мощной начинкой. Там будет уже 4-ядерный процессор, основная камера улучшится до 5 мегапикселей, появится 3G и GPS.