Новости|6 Июнь 2013 19:29

Первый Firefox-планшет показали на Computex

На Computex-2013, как обычно бывает на этой и других крупных выставках электроники, было представлено много чего интересного. Среди этого множества были и совершенно новые разработки — первые планшеты на Firefox OS. Как и прочили слухи, дебютной таблеткой на мобильной операционной системы от Mozilla стало устройство производства Foxconn. Кстати, на стенде тайваньской компании помимо Firefox OS-таблетки присутствовало и несколько «огненных» коммуникаторов.

планшет на Firefox

О первом Firefox OS-планшете пока известно немного, несмотря на официальный показ. Известно лишь, что новинка, напоминающая планшет Google Nexus, оборудована 10-дюймовым тачскрином.

Сама же операционка построена на открытых интернет-технологиях и HTML5. Несколько крупных производителей электроники, включая Sony и ZTE, уже выразили готовность наладить выпуск новых устройств, в основе которых будет использоваться Firefox OS. Причем, речь идет не об одних планшетах и смартфонах. Со слов представительства Mozilla, на данной платформе можно будет создавать SMART-телевизоры и другую технику.