Новости|14 Декабрь 2011 1:30

Первый ультрабук HP поступил на рынок

HP ранее не раз заявляла — среди моделей, представленных сейчас на рынке, ее дебютный ультрабук Folio 13 станет безоговорочным лидером по времени автономной работы. Что ж, проверить, соответствуют ли слова производителя реальности, можно уже сегодня — HP Folio 13 поступил в продажу.

ультрабук HP Folio 13

Модель в металлическом 17,8 мм корпусе в базовой комплектации оснащена 1,6 ГГц чипом Core i5, Intel HD Graphics 3000, SSD накопителем на 128 Гб, RAM памятью в 4 Гб, Wi-Fi-приемником, Bluetooth, широким набором современных интерфейсов и клавиатурой с подсветкой. Диагональ его экрана равна 13,3 дюймов, а разрешение — 1366 x 768 точек. По заверению HP, время непрерывной работы Folio 13 достигает 9 часов.

Новый ультрабук обладает еще одной интересной особенностью: время выхода из режима сна у лэптопа составляет всего несколько секунд. Кроме этого, новинка обладает фирменной технологией HP CoolSense, за счет которой обеспечивается эффективное охлаждение и минимум шума от работы вентилятора.

В качестве дополнительных опций предлагается установка 64-разрядной Windows 7 Professional и внешний Blu-ray или DVD привод. За базовую комплектацию покупателю нужно будет заплатить $900.