Новости|8 Январь 2013 19:22

PaperTab — первый планшет с гибким экраном

Небеизвестная компания Plastic Logic показала на техновыставке в Лас-Вегасе первый в мире планшет с гибким экраном. Пока это только прототип, работающий с монохромным экраном, однако, бесспорно, данная разработка влечет за собой немалые перспективы, а если пофантазировать — большие возможности.

PaperTab

Экран планшета PaperTab

Итак, пока необычный планшет под именем PaperTab, который, как сообщает компания, создавался в сотрудничестве с Queen University и Intel, оснащен 10,7-дюймовым тачскрином E-Ink и построен на микроархитектуре Sandy Bridge с процессором серии Core i5. Хотя на данный момент гибким является только сам экран, а вся аппаратная составляющая спрятана в отдельном блоке (дисплей подключен к другим компонентам при помощи шлейфа), в будущем PaperTab можно будет складывать как-угодно без риска каких-либо повреждений электроники.

На видео, предоставленном разработчиком, продемонстрированы некоторые любопытные особенности девайса: обмен контентом при прикосновении дисплеев и образование одного экрана из нескольких.