Новости|30 Сентябрь 2014 6:32

Panasonic стирает грань между фото и видео

В видео часто бывают моменты, которые стоило бы запечатлеть на статистическом изображении. Сейчас такое возможно за счет скриншота нужного фрагмента ролика, однако такой подход не позволяет получить фото хорошего качества. Способ стереть грань между видео и фотографией нашла компания Panasonic.

Panasonic

Panasonic разработала технологию, позволяющую с минимальной потерей качества извлекать кадры из видео высокого разрешения UHD. Поддержка этой технологии станет доступной всем владельцам моделей камер LUMIX DMC-GH4 и FZ1000 с выпуском ближайшей прошивки. Пользователь сможет извлекать из UHD-видео любой кадр, который в результате автоматизированной обработки превратится в 19-мегапиксельное фото с сохранением всей EXIF-информации.

Конечно, качество такого статистического изображения будет несколько хуже по сравнению с фото, получаемых с помощью профессиональных камер. В таком случае самой Panasonic рекомендуется использовать такое оборудование для видеокамер как внешний рекордер. Дополнительное оборудование к камере позволит получать снимки более высокого качества.