Новости|13 Январь 2014 21:47

Panasonic представила спортивную 4К-камеру

Формат видео 4K стал одним из ключевых трендов завершившейся на днях CES-2014. Свои решения с поддержкой данной технологии демонстрировали на этой выставке многие производители. Среди устройств — 4K-телевизоры (например, Toshiba со стереовещанием, различимым без очков), -мониторы, моноблоки, а еще носимые спортивные камеры. Одну из таких камер продемонстрировал на прошлой неделе бренд Panasonic. Новинка от японского производителя еще не получила названия, так как является прототипом, но от этого ее привлекательность не теряется.

2f0a9719-1

Устройство состоит из главного блока управления, располагающего где-то в кармане или с помощью специального крепления непосредственно на одежде, самого объектива, который через прочный пластиковый каркас надежно крепится к уху, а также гибкого кабеля, соединяющего между собой камеру и блок управления. Насчет технических характеристик Panasonic особенно не распылялась. Известно лишь, что объектив камеры имеет форму рыбьего глаза, что гарантирует широкий угол обзора, а изображение с него может передаваться в онлайн-режиме через интерфейс HDMI.

камера

Очевидно, что такая 4K-камера подойдет всем спортсменам, желающих заснять процесс тренировок или соревнований от первого лица в ультравысоком разрешении.

Поставки новинки производитель планирует на осень, а вот стоимость на камеру не оглашалась.

Отмечу, что UHD-видеокамера стала не единственным устройством с поддержкой такого формата, представленного Panasonic в рамках последней CES — там же компания анонсировала планшет с экраном 4K.