Новости|14 Декабрь 2012 20:55

Panasonic CF-AX2: «бронерованный» ультрабук-трансформер

Глядя на укрепленные, практически бронированные ноутбуки Panasonic семейства Toughbook, поклонники фирмы и просто неравнодушные к миру мобильных девайсов могли наблюдать, как с каждым новым поколением уменьшалась толщина этих лэптопов. И вот, наконец дело дошло но ультрабуков. Toughbook CF-AX2 — первый в мире «бронированный» ультрабук.

Panasonic Toughbook CF-AX2

При своих толщине корпуса в 18 миллиметров и весе в 1,15 килограммов новинка выдерживает падение с 80-сантиметровой высоты, давление с силой до 100 килограммов и, плюс ко всему, влагоустойчива. Технические возможности 11,6-дюймового ультрабука включают HD-экран, способный поворачиваться на все 360 градусов, превращая таким образом ноутбук в планшет, двухъядерный процессор Ivy Bridge Core i5 с частотой 1,8 гигагерц и интегрированный графикой HD 4000, модуль оперативной памяти на 4 гигабайта, SSD на 128 гигабайтов, Ethernet, VGA, Wi-Fi, Bluetooth, SD-отсек, HDMI.

Panasonic CF-AX2

В качестве операционной платформы выступает Windows Pro, а время автономности CF-AX2 составляет 8 часов. Аккумулятор, вопреки «ультрабучным» тенденциям, съемный.

На рынке ультрабук-броневик появится в январе по стоимости 1650 евро.