Новости|16 Июнь 2011 14:55

Ожидается 80 млн. устройств с поддержкой USB 3.0

По подсчетам аналитиков из компании In-Stat, в данном году уже произойдет значительный скачек в распространении устройств с поддержкой технологии USB 3.0. Ориентировочно на рынок выйдут около 80 млн. гаджетов с таким интерфейсом.

Рынок уже насыщен материнскими платами бюджетной категории, которые оснащены интерфейсом USB 3.0.

Кроме того, компания AMD, с их новым чипсетом Fusion, в который уже встроен контроллер USB 3.0, только поспособствует распространению третьей версии USB-интерфейса. Указанные чипсеты предназначены исключительно для новых процессоров от AMD A-Series, которые недавно вышли на рынок и призваны составить непосредственную конкуренцию процессорам от Intel на микроархитектуре Sandy Bridge. Только в 2011 году рассчитывается увидеть этих процессоров в более 150 типов и моделей ноутбуков, стационарных ПК и планшетах.

Свой вклад в распространении технологии USB 3.0 так же внесет и сама Intel. Их чипсеты 7-Series Panther Point под процессоры Ivy Bridge уже будут идти со встроенными контролерами. И это не смотря на то, что Intel старается продвинуть свой весьма перспективный интерфейс для передачи данных — Thunderbolt, который в разы превосходит USB 3.0.