Новости|16 Июль 2011 14:03

От Windows 7 к Windows 8 без апгрейда

Корпорация Microsoft дозированными частями выдает информацию про характеристики Windows 8. Ранее  на выставке COMPUTEX TAIPEI 2011 Navigates the ICT Future состоялась презентация основного интерфейса скроенного под планшетную моду.

А уже на конференции Worldwide Partner Conference 2011,проходившей 10–14 июля в Лос-Анджелесе, США, вице-президент Windows и Windows Live-подразделений Microsoft Тами Реллер сообщила подробности, которые призваны успокоить публику по поводу совместимости железа и приложений от Windows 7 к Windows 8.

Тами Реллер пообещала полную преемственность всех приложений и установленного железа. Мало того, она заверила, что  операционная система Windows 8 сама  будет адаптироваться  под железо. По требования предъявляемым к ПК для установки Windows 8 потребуется минимум: процессор 1 ГГц,  1 Гб оперативки, 16 Гб свободного пространства на жестком диске, видеокарта с DirectX 9.

В случае с Windows 8 корпорация Microsoft пошла по пути облегчения жизни и простому юзеру, и компаниям использующим,   Windows 7. Но прямого заявления, что можно будет перейти с Windows 7 на Windows 8 без абгрейда от  Тами Реллер не поступило. Так что придет время – все узнаем. А пока будем надеяться на лучшее.

Вице-президент Windows-подразделения Microsoft Тами Реллер.