Новости|18 Июль 2012 10:41

Ошибка в Skype нарушает тайну переписки

логотип SkypeВ популярном клиенте сервиса видеотелефонии Skype обнаружена серьезная программная ошибка, нарушающая тайну пользовательской переписки. Найденный баг отправляет копию личного текстового письма случайному постороннему абоненту.

Как ни странно, проблема с приватностью в VoIP-клиенте присутствует уже почти месяц, но официально она была озвучена на сайте поддержки только накануне в ответ на многочисленные недоумения пользователей о том, что их письма отправляются не только тем, кому адресовались. В результате выяснилось, что данная ошибка впервые появилась в коде Skype после обновления 21 июня. Причем уязвимость одинаково коснулась версий как для Windows, Mac и Linux, так и Android-, iOS- и WP-редакций скайп. По какой причине данный баг оставался долгое время в тени непонятно. Очевидно, свою роль здесь сыграли человеческий фактор и стороннее ПО.

Что касается сроков выхода патча для клиента, то точных сроков в Microsoft не называют, однако уверяют, что работа над исправлением уже начата и будет закончена в «ближайшее время».